最热

伦敦一地铁站产生爆炸多人受伤 或由电池短路引发_国际新闻_消息_

2018-06-24 07:21

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为取得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目标,并不象征着赞成其观点或证明其内容的实在性。如其余媒体、网站或个人从本网下载应用,必需保存本网注明的稿件起源,并自信版权等法律义务。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的供给宣布者接洽。

  在事发现场,李瑞霖(蓝色上衣者)把持住犯法嫌疑人。 市检察院供图

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明白书面特殊受权,任何人不得变革、发行、广播、转载、复制、重制、修改、分布、表演、展现 或应用湘潭在线新闻网的部分或全体的内容或服务或在非湘潭在线消息网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法查究法律责任。

  李瑞霖1985年诞生,高大帅气的他曾是一名军人。他曾因参加抢险救济义务跟带兵练习成就凸起,在军队先后两次荣破三等功。2010年年初,马布里晒中国绿卡 退役后想再为中国男篮奉献力气_凤凰体育《高能,他从部队改行至西安市国民检察院工作,始终在办公室从事信息、文秘工作,现任市检察院办公室秘书科科长。

  扑向暴徒奋勇夺刀

  “当时我与行凶男子有三米左右的间隔,旁边还有不少群众,假如他继承持刀伤人或持刀劫持群众,成果不堪假想。”李瑞霖说,他趁着男子转身之际,从背地将其扑倒,用本人的身材逝世死压住男子,同时双手摁住男子持刀的右手,敏捷将刀具夺下,扔向旁边的草丛,在群众的赞助下将该男子制服。在节制住行凶男子后,李瑞霖及时稳固伤者情感,告知伤者平躺不要动,坚持平均呼吸,并领导旁边的人民辅助伤者止血,请干部赶快拨打110报警电话和120急救电话。“我在夺刀的时候,旁边不少大众也都在帮助我,这让我也很激动。”李瑞霖说。数分钟之后,公安民警达到现场,990991藏宝阁,将犯罪嫌疑人抓获。可怜的是,受伤黑衣男子因伤势过重,送医挽救后不治身亡。

编纂:雷晓娟




  他路遇险情

  今年6月7日上午8时许,李瑞霖乘坐公交车上班,而后步行前往单位。在行至北二环与贞观路路口时,他发明路口西北角围了不少人,像是有人在争吵。就在李瑞霖上前时,只见一名身穿灰色上衣的男子忽然拿出刀,向与他争执的黑衣男子捅去,黑衣男子胸腹部受伤,血流不止。见此情况,李瑞霖不多想,举起旁边的一辆共享单车,筹备砸向灰衣男子,禁止他持续行凶。灰衣男子见状即时回身要跑。

③ 如本网转载稿波及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN

  凌晨上班途中,碰到路边有歹徒持刀捅伤别人,面对歹徒凶狠的眼神,想到旁边还有无辜群众,西安市人民检察院的“80后”检察官李瑞霖只有一个动机??“夺刀!救人!”危急时刻,他用自己的身体死死压住歹徒,徒手夺下了歹徒手中的凶器。

最新

推荐